Каталог
Корзина
главнаяo насоплатадоставкауслугиконтактыдля оптовиков
Добавить в избранное
info@turizm-centr.ru
Вход / Регистрация
+7 (495) 255-18-47многоканальный
8 (800) 775-27-43для регионов
ИНТЕРНЕТ САЛОН:
 м. Багратионовская
 ТЦ "Горбушка" пав 414
ГРАФИК РАБОТЫ:
Пн-Пт: с 1100 до 1900
Сб: с 1200 до 1800
главнаяo насоплатадоставкауслугиконтактыдля оптовиков
Главная статьи Экипировка для охоты и рыбалки Сапоги Рокс. Сапоги Назия.

Сапоги Рокс. Сапоги Назия.

Так сложилось, что в России основной охотничьей обувью в теплое время года являются резиновые сапоги. Не последнюю роль здесь сыграли рельеф, климат и традиции - российские охотники довольно консервативны и упорно не хотят менять сапоги на высокие европейские охотничьи ботинки.

К сожалению, качество выпускаемых сегодня резиновых сапог оставляет желать лучшего. Если сапоги, купленные в начале восьмидесятых, верой и правдой служили до девяносто шестого, то нынешних черных резиновых болотников хватает на год, в лучшем случае – два. Сейчас резиновые сапоги в России производят два завода (в г. Кондраково и в г. Томске) и один в Белоруссии (г. Кричев). Основное достоинство резиновых сапог сегодня - это дешевизна.

На ступень выше по качеству стоят болотные сапоги из поливинилхлорида. Они значительно легче резиновых и удобнее. Однако сапоги из поливинилхлорида менее прочны, боятся открытого огня и дороже. До недавнего времени ремонт обуви из ПВХ был сложен и сводился к рекомендациям производителей клеить заплатку на поврежденное место с помощью утюга.

Но вот недавно одним из производителей такой обуви - санкт-петербургской фирмой «Назия» выпущен «Комплект РК-2» для ремонта обуви и других изделий из ПВХ-ткани. Он состоит из тюбика с клеем, куска ткани ПВХ и инструкции по применению. Приобрести такие комплекты можно как в Санкт-Петербурге, так и в Москве.

«Назия» - довольно молодая фирма, выпускающая в настоящее время несколько интересных моделей. Одной из них является высокий болотный сапог с войлочным ЧУЛКОМ. Он удобен для долгой ходьбы, сапоги разве что немного тяжеловаты, да цены чуть высоковаты (в розницу -800-900 рублей).

Так же ООО Назия является "автором" зарекомендовавшей себя на рынке обуви для охоты и рыбалки марки: Сапоги Хаски. Эти сапоги известны каждому рыболову и охотнику и имеют всё время пополняющуюся аудиторию поклонников.

Старший брат «Назии» - санкт-петербургская фирма ООО Рокс Нева. Рокс - основатель рынка обуви из ПВХ в России. За его плечами 10-летний опыт работы. Сейчас на РОКС работают большие производственные мощности. Имидж, рекламу, а также финансовую и техническую поддержку обеспечивает голландская фирма Hevea, купившая РОКС в 2001 году.

Ассортимент фирмы довольно широк. Из последних разработок следует отметить забродные сапоги - полукомбинезон и высокие (90 см) бахилы на шнуровке с шипами. Они хороши ранней весной, когда нужно перейти проталины или разливы ручьев, а с убранным внутрь голенищем могут носиться зимой как обычные бахилы. В шалаше или в засидке такие бахилы будут очень удобны. В 2002 году на РОКСе начался серийный выпуск обуви с верхом из нейлоновой ткани. Такая обувь на 20 % легче стандартных образцов, прочнее, но и, соответственно, дороже.

Вернуться
Принимаем к оплате
     
     
Мы в соц. сетях
   
   
Приезжайте:
Москва, ул Барклая, д 8
ТЦ "Горбушка" пав. 414,
ст. м. Багратионовская
Пишите:
интернет-магазин "Туристический центр"