Каталог
Корзина
главнаяo насоплатадоставкауслугиконтактыдля оптовиков
Добавить в избранное
info@turizm-centr.ru
Вход / Регистрация
+7 (495) 255-18-47многоканальный
8 (800) 775-27-43для регионов
ИНТЕРНЕТ САЛОН:
 м. Багратионовская
 ТЦ "Горбушка" пав 414
ГРАФИК РАБОТЫ:
Пн-Пт: с 1100 до 1900
Сб: с 1200 до 1800
главнаяo насоплатадоставкауслугиконтактыдля оптовиков
Главная статьи Термобелье Истоки появления термобелья

Истоки появления термобелья

Что такое термобелье, и для чего его обычно используют? Решив найти ответ на этот вопрос, мы обратились к всемирной глобальной сети. Несколько раз наткнувшись в интернет-магазинах на достаточно простенькие с виду топы, леггинсы и даже кофты, которые стоили достаточно дорого, решили провести более подробное исследование, начав с вопроса "откуда появилось термобелье и кто его первый надел?". Результат исследования таков.

Секретная разработка советских НИИ

Оказывается, изначально разработки подобного белья велись «за семью замками» в тех же секретных лабораториях СССР, которые занимались космическими исследованиями. Предполагалось, что эта одежда станет основной для космонавтов во время полетов, своего рода космическая «униформа». Поэтому и разрабатывали ее с такой тщательностью. Что термобелье женское, что термобелье мужское на тот момент шили из натуральных материалов. Чаще всего использовался хлопок, шерсть или лавсан. Для прочности добавляли стрейч. Ведь работа у космонавтов не из легких, а зашивать брюки в невесомости – сложная задача. Но гонка вооружения касалась, очевидно, не только оружия. И уже в 50-х годах прошлого века, пока «наши» еще разрабатывали, американцы запустили в массовое производство термобелье мужское, а затем и женское. Примерно в те же годы такое белье стали использовать в качестве экипировки для отрядов специального назначения, так как свойства одежды позволяли ей совершенно не стеснять движения и отлично согревать даже в самый сильный мороз.

Спецназ и подводники носили термобелье еще в 60-е

Еще позже выяснилось, что раньше спецназа термобелье «облюбовал» военно-морской флот, точнее подводники. Согласно некоторым данным, экипаж первой в истории России подводной лодки был одет именно в термобелье мужское естественно, так как женщина на корабле, пусть даже подводном, не сулила ничего позитивного. Однако это все еще была секретная разработка, которой могли пользоваться лишь избранные. И только после развала советского союза в мятежные девяностые простые обыватели впервые смогли «познакомиться» с такой одеждой. Но по-прежнему лишь элита использовала его каждый день. Такой элитой считались спортсмены. Ведь цена термобелья была приемлемой только для тех, кто нуждался в нем как в экипировке. И уже после начала 21-го века термобелье действительно получило массовую популярность.

Вернуться
Принимаем к оплате
     
     
Мы в соц. сетях
   
   
Приезжайте:
Москва, ул Барклая, д 8
ТЦ "Горбушка" пав. 414,
ст. м. Багратионовская
Пишите:
интернет-магазин "Туристический центр"