Каталог
Корзина
главнаяo насоплатадоставкауслугиконтактыдля оптовиков
Добавить в избранное
info@turizm-centr.ru
Вход / Регистрация
+7 (495) 255-18-47многоканальный
8 (800) 775-27-43для регионов
ИНТЕРНЕТ САЛОН:
 м. Багратионовская
 ТЦ "Горбушка" пав 414
ГРАФИК РАБОТЫ:
Пн-Пт: с 1100 до 1900
Сб: с 1200 до 1800
главнаяo насоплатадоставкауслугиконтактыдля оптовиков
Главная статьи Ткани и материалы Ткани и материалы Alexika

Ткани и материалы Alexika

 

Материалы палаток Alexika

Полиэстер PU 185 T, водонепроницаемость 4000 мм водяного столба
Ткань из синтетического волокна, устойчивого к действию ультрафиолетового излучения, хорошо сохраняет форму, не впитывает воду. Идеально подходит для внешней палатки. Полиэстер в сочетании с двойным покрытием полиуретановым слоем обеспечивает высокую степень водонепроницаемости на весьма продолжительное время и остается гибким даже при самом сильном морозе.


 
Полиэстер PU 185 T, RipStop, водонепроницаемость 4000 мм водяного столба
Ткань из синтетического волокна, устойчивого к действию ультрафиолетового излучения, хорошо сохраняет форму, не впитывает воду. Полиэстер в сочетании с двойным покрытием полиуретановым слоем обеспечивает особую степень водонепроницаемости на весьма продолжительное время и остается гибкой даже при самом сильном морозе. Если к названию материала добавляется Rip Stop, это значит, что в ткань на равных расстояниях друг от друга вплетены более толстые нити, придающие материалу большую прочность без заметного увеличения веса. Высокая износоустойчивость и повышенная прочность в сочетании с большой водонепроницаемостью, делают этот материал идеальным для внешнего тента туристической палатки.


 
Нейлон 30D, 250 T, SI, RipStop, с силиконовым покрытием, водонепроницаемость 3000 мм водяного столба
Новейший материал "High End" класса. Легкий материал с большой плотность и прочностью на разрыв. Если к названию материала добавляется Rip Stop, это значит, что в ткань на равных расстояниях друг от друга вплетены более толстые нити, придающие материалу большую прочность без заметного увеличения веса. Тонкую нейлоновую ткань покрывают специальным силиконовым составом, благодаря которому она становится водонепроницаемой, исключительно эластичной и прочной на разрыв. К тому же, этот материал весит намного меньше, чем обычная ткань для палаток с усиленным волокном. Применяется для палаток экстремальной серии.


 
Полиэстер PU 150 D Oxford P, водонепроницаемость 6000 мм водяного столба
Ткань из синтетического волокна с уменьшенным весом, устойчивого к действию ультрафиолетового излучения, отлично сохраняет форму, не впитывает воду. Полиэстер в сочетании с двойным покрытием полиуретановым слоем обеспечивает особую степень водонепроницаемости на весьма продолжительное время и остается гибкой даже при самом сильном морозе. Отлично подходит для дна палаток.


 
Облегченный дышащий Полиэстер RipStop
Ткань из синтетического волокна , с уменьшенным весом и повышенной износоустойчивостью, устойчивого к действию ультрафиолетового излучения, хорошо сохраняет форму. Если к названию материала добавляется Rip Stop, это значит, что в ткань на равных расстояниях друг от друга вплетены более толстые нити, придающие материалу большую прочность без заметного увеличения веса. прекрасно подходит для внутренней палатки, потому что отлично пропускает водяной пар – «дышит», но при этом защищает от конденсата.


Полиэтилен PE 10х12, 145 г/м2, водонепроницаемость 4000 мм водяного столба
Эластичный материал с хорошей ударной прочностью и теплостойкостью. Обладает высокой износоустойчивостью даже при низких температурах. Хорошо сохраняет форму и не впитывает воду, обеспечивает особую степень водонепроницаемости. Отлично подходит для пола туристической палатки.

Вид используемого материала определяется условиями эксплуатации палатки и требованиям, предъявляемым к палаткам определенного  типа.

Материалы спальников Alexika

В  зависимости от предназначения спального мешка, для его изготовления  используются различные синтетические и натуральные материалы.

Утеплители (наполнители)

 Hollow Fiber - представляет собой вспушенное пустотелое силиконизированное волокно, полая структура которого позволяет удерживать большой объем воздуха и отлично сохранять тепло в спальном мешке. Поверхность волокна обработана силиконом, что способствует уменьшению трения между волокнам. Спальник прекрасно сохраняет свою форму и легко восстанавливает объем после стирки и смятия. Спальник с наполнителем Hollow Fiber приятен на ощупь, гигиеничен, не токсичен, не впитывает запахи и влагу.

 

Hi Isoterm Technofiber - революционно новый антиаллергенный материал, обладающий упругостью, свойствами сохранения формы и терморегулирования. Волоски пропиленового волокна искусственно вспениваются, образую множество воздушных каналов. Пружинистая структура волокна создает объемную, но при этом легкую «пуховую» прослойку, спальник прекрасно сохраняет свою форму и легко восстанавливается после смятия и стирки. Спальный мешок с наполнителем Hi Isoterm Technofiber приятен на ощупь, гигиеничен, нетоксичен, не впитывает влагу и запахи, а тело в нем дышит. Спальник из Hi Isoterm Technofiber практически не отличим от пухового и его гораздо легче сушить и чистить.

 

Пух - лучший утеплитель по соотношению вес/теплоизоляционные свойства, то есть при равном весе, пуховый спальный мешок по теплоизоляционным свойствам выше, спальник, упакованный в компрессионный мешок меньше по объему, чем с синтетическим наполнителем. Спальный мешок Alexika наполняются высококачественным гусиным пухом. Специальная обработка пуха уменьшает его отрицательное свойство впитывать влагу, но даже эта обработка не позволяет использовать пуховый спальник в условиях низкой влажности. Поэтому мы советуем использовать пуховый спальник для зимних походов и восхождений в районах с умеренными показателями влажности.

 

Primaloft SB - современный высокотехнологичный утеплитель был разработан специально по заказу армии США. Требования к новому материалу были непростыми : синтетический аналог пуха должен удерживать тепло даже при намокании. И компания PrimaLoft разработала такой утепитель, появление которого произвело революцию в индустрии Outdoor.  Primaloft SB по своей структуре анологичен гусиному пуху, обладает высокой теплоизоляцией, но в отличие от натурального пуха, не теряет  объема и теплоизоляционных свойств при намокании .

Материалы

Nylon RipStop 210T -  легкая и прочная ткань из полиамидных волокон с суммарным количеством 210 нитей в продольном и поперечном направлении, усиленная плетением RipStop, то есть включением в материал более прочных нитей с определенным шагом.

Polyester RipStop 210T - легкая и прочная ткань из полиэфирных волокон с суммарным количеством 210 нитей в продольном и поперечном направлении, усиленная плетением RipStop, то есть включением в материал более прочных нитей с определенным шагом.

Polyester 190T - ткань из полиэфирных волокон с суммарным количеством 190 нитей в продольном и поперечном напрвлении.

Soft Micro Polyester Diamond RipStop  -  ткань из полиэфирных волокон, усиленная плетение Diamond RipStop. Материал очень мягок, приятен на ощупь и прекрасно дышит.

Polyester 190T Diamond RipStop - легкая и прочная ткань из полиэфирных волокон с суммарным количеством 190 нитей в продольном и поперечном направлении, усиленная плетением RipStop, то есть включением в материал более прочных нитей с определенным шагом.

Flanel - мягкая и комфортабельная фланель.

Cotton 40S - хлопчатобумажная ткань, никакой синтетики.

Материалы ковриков Alexika

Коврики, которые теперь принято называть самонадувающимися, появились всего несколько лет назад, благодаря разработке и запуску в производство  специальных синтетических материалов, обладающих уникальными свойствами. Материал можно очень сильно сжать до малого объема, но при снятии нагрузки он принимает свою первоначальную форму, но в отличие от поролона обладает большей плотностью и, как следствие, высокой механической прочностью. И если поместить этот материал в герметичную оболочку, то получится коврик, сочетающий в себе преимущества классической "пенки" и надувного матраца - малый объем при высоком комфорте.

Конструкция самонадувающегося коврика.  Вариант 1.

 

150D Velour: чрезвычайно комфортный материал, обладающий структурой,
схожей с Велюром. Данный материал сам по себе заменяет противоскользящее
покрытие.

TPU ламинат: новейшая разработка, позволяющая сделать ламинирующий слой
тоньше, легче и прочнее по сравнению с полиэтиленовым ламинатом.

Вспененный полиуретан: материал различной плотности от 17кг/м3 до 25кг/м3.

Воздушные каналы: уменьшают вес и позволяют воздуху быстрее заполнять весь
объем коврика. Кроме того, каналы заметно облегчают сдувание коврика.

100D polyester Dyed thread: сверхпрочная ткань, армированная специальной
прочной нитью. Из-за этого структура ткани сама по себе становится такой, что
предотвращает скольжение без использования дополнительного антискользящего покрытия.

Конструкция самонадувающегося коврика. Вариант 2.

75D Polyester HoneyComb: полиэстровая ткань, армированная дополнительной
прочной нитью. Рисунок армирования в виде сот.

TPU ламинат: новейшая разработка, позволяющая сделать ламинирующий слой
тоньше, легче и прочнее по сравнению с полиэтиленовым ламинатом.

Вспененный полиуретан: материал различной плотности от 17кг/м3 до 25кг/м3.

Вертикальные воздушные каналы: в виде ромбов позволяют уменьшить вес
коврика и помогают воздуху быстрее заполнять весь объем коврика. Кроме
того, каналы заметно облегчают сдувание коврика.

Дополнительный слой PU: материал с плотностью 25кг/м3. Повышает комфортность
и теплоизолирующие свойства коврика.

Материалы ковриков Tengu

Коврики серии TENGU разрабатывались для длительной эксплуатации в тяжелых погодных условиях.  Основные технические характеристики  ковриков изначально определялись требованиями военных и спасателей. Поэтому в конструкции ковриков серии TENGU  применяются достаточно сложные технологии и специальные материалы с высокой механической прочностью. В том числе технология антипрокалывания и особо прочные материалы для нижней части коврика.

Кострукция ковриков MARK 1M, MARK 2M

В этих моделях впервые в коллекции TENGU применена технология антипрокалывания.

 

Если под ковриком находится острый предмет  (камень, стекло или проволока) то первым препятствием на его пути будет слой высокопрочной ткани 100D Polyester Dyed Thread, которая способна защитить коврик от острых камней. Если же проколота  эта ткань и TPU ламинат, то острая часть камня завязнет  в дополнительном плотном слое вспененного полиуретана плотностью 55 кг/.м куб и не проколет основной рабочий слой коврика.

 

Конструкция ковриков MARK 3M, MARK 4M, MARK 5M

Эти коврики имеют новейшую анатомическую конструкцию,компактность и малый вес.

 

 

Для уменьшения веса и габаритов плотность наполнителя уменьшена до 17 кг/м.куб, а по всей площади коврика вырезаны сквозные ромбовидные отверстия. В модели MARK 3M ромбовидные вырезы находятся только в области ног и головы, а средняя часть коврика полностью заполнена полиуретаном плотностью 21 кг/м. куб.

 

 

 

 

 

 

Вернуться
Принимаем к оплате
     
     
Мы в соц. сетях
   
   
Приезжайте:
Москва, ул Барклая, д 8
ТЦ "Горбушка" пав. 414,
ст. м. Багратионовская
Пишите:
интернет-магазин "Туристический центр"