Каталог
Корзина
главнаяo насоплатадоставкауслугиконтактыдля оптовиков
Добавить в избранное
info@turizm-centr.ru
Вход / Регистрация
+7 (495) 255-18-47многоканальный
8 (800) 775-27-43для регионов
ИНТЕРНЕТ САЛОН:
 м. Багратионовская
 ТЦ "Горбушка" пав 414
ГРАФИК РАБОТЫ:
Пн-Пт: с 1100 до 1900
Сб: с 1200 до 1800
главнаяo насоплатадоставкауслугиконтактыдля оптовиков
Главная статьи Ткани и материалы Ткани и материалы Guahoo

Ткани и материалы Guahoo

Термобелье изготавливается из трикотажного полотна с уникальным плетением, способным удерживать теплый воздух и выводить влагу с поверхности кожи. За выполнение этих функций отвечают входящие в состав термобелья и термоносок волокна различного происхождения. Ниже мы приводим описание этих волокон, разделив их на натуральные и инновационные синтетические волокна.

Натуральные волокна:

Хлопок - натуральное волокно органического происхождения. Белье из хлопка сохраняет тепло в холодное время года и дарит прохладу в жару, позволяет коже дышать.

Натуральная шерсть - Содержание волокон натуральной шерсти в составе термобелья очень полезно для здоровья. Ведь натуральная шерсть укрепляет иммунную систему, является природным антисептиком, снижает стресс.
Натуральная шерсть оказывает благоприятное влияние на организм, стимулируя кровообращение, благотворно воздействуя на кожу и мышечные ткани. Шерсть уникальна по комплексу таких важных для человека потребительских качеств, как гигроскопичность, теплоизоляция и воздухопроницаемость.
Изделия из шерсти очень теплые, поскольку волокна шерсти обладают свойством задерживать воздух. Шерсть впитывает влагу из окружающей среды и выделяет тепло, тем самым обеспечивая комфортное сухое тепло и оптимальный температурный режим.

Шерсть мериносов - это шерсть, взятая от мериноса (порода овец), причем не просто состриженная, а состриженная с определенного места — с холки. На холке шерсть мериноса особенно хороша. Это тонкорунная шерсть, толщина ее — менее 24 микрон.
Шерсть мериноса длинная, белая, обладает прекрасными термостатическими свойствами. Изделия из чистой мериносовой шерсти не только мягкие и нежные на ощупь, они — воздухопроницаемые, прекрасно регулируют влажность и предотвращают переохлаждение или перегрев.
За счет особенностей роста, естественного завитка, мериносовая шерсть отличается упругостью. Одно из немаловажных качеств — то, что она не раздражает кожу.
Ланолин, содержащийся в шерсти мериносов, благотворно действует на мышцы, суставы, стимулирует кровообращение.

EnerUP®Dehair Angora – производится из пуха ангорского кролика. Это волокно очень пушистое, мягкое и теплое. Полотно не вызывает аллергических реакций, позволяет коже «дышать» и великолепно выводит влагу. 

Волокна сои (soya) – это волокно созданное на основе переработки растительных протеинов бобов сои (soybean protein fibre — SPF). Исследования показали, что аминокислоты, входящие в состав соевых волокон, оказывают благоприятное воздействие на кожу человека, улучшая ее энергетический баланс. А благодаря содержанию в соевых бобах полезных для тела органических веществ изделия из соевого волокна предотвращают старение кожи. Соевое волокно (SPF) обладает антибактериальными свойствами, снижает воспалительные процессы кожи.

Бамбуковое волокно (bamboo) - это разновидность вискозы из бамбуковой древесины . Бамбук по своим качествам близок ко льну. Вязаное из бамбуковой пряжи изделие великолепно впитывает влагу (в 3 раза эффективнее, чем 100% хлопок), не меняет размеров при стирке. Бамбуковое волокно, из которого получают нити и ткани, очень прочное. Материал из бамбука не вызывает раздражения и обладает антимикробными свойствами, содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий. Бамбуковое волокно мягче хлопка и по качеству напоминает шелк. Волокно из бамбука отличается пористой структурой, влага мгновенно поглощается тканью и испаряется. 

EnerUP® Bamboo charcoal. Благодаря своей пористой структуре, бамбуковое волокно поглощает лучи дальнего инфракрасного диапазона, исходящие от окружающей среды, и передает их телу. При производстве этого волокна натуральный бамбук обжигается при температуре 1200? С и превращается в уголь, очищается путем нанокристаллизации и внедряется в вискозу. Клинические тесты доказали, что EnerUP® Bamboo charcoal способствует ускорению кровообращения и улучшает микроциркуляцию. 

Вискоза Viloft® (viscose Viloft®)- волокно из целлюлозы древесины сосны. Специфическое строение Вискозы Viloft® изолирует холод и удерживает тепло в материале, одновременно придавая изделию мягкость. Кроме того, это волокно эффективно впитывает и испаряет влагу. Оно не вызывает раздражения на коже или аллергию. Позволяет сохранять форму и цвет после многократных стирок. 

Softwarm™- это волокно нового поколения, которое сочетает в себе такие волокна, как вискоза Viloft® и акрил. Волокно Softwarm™ впитывает влагу с поверхности тела и преобразует ее в тепло, сохраняя его. Благодаря своей капиллярности влага быстро впитывается и испаряется, оставляя кожу сухой. Это волокно очень мягкое и приятное на ощупь. 

Softwarm™ Milky - молочный протеин, содержащийся в волокнах Softwarm™ Milky – это натуральное смягчающее вещество. Особая технология позволяет внедрить молочный протеин в волокна ткани, в результате чего создается увлажняющий эффект, которым обладает данный материал. Инновационное волокно Softwarm™ Milky, содержит 18 аминокислот, полезных для организма человека. Природные компоненты, обладающие уникальными увлажняющими свойствами, благотворно воздействуют на кожу и помогают вам заботиться о ее здоровье и красоте. Благодаря особому строению волокна материал способен выводить лишнюю влагу с поверхности кожи, превращая ее в тепло, которое потом задерживается в ткани, максимально защищая вас от холода. 

Искусственные и синтетические волокна:

Акрил - мягкое синтетическое волокно, по внешнему виду и на ощупь напоминает шерсть. Долговечное, обладает повышенными теплоизоляционными свойствами.

EnerUP®Hollow Fiber – инновационное полиэфирное термо-волокно. Благодаря полой структуре волокна вещи обладают хорошей теплоемкостью, а за счет силиконизированной пропитки волокно не сваливается и одежда долго сохраняет свой внешний вид.

Polyamide - синтетическое волокно, обладающее функциональными характеристиками. Это легкая “дышащая” быстросохнущая и износостойкая ткань, которая прекрасно сохраняет свою форму и не требует специального ухода. Она может быть гладкой, шероховатой, матовой или блестящей.

Polyamide Antibacterial™ - легкий и «дышащий», обладает антибактериальными свойствами.

Polyamide Meryl® Microfibre - синтетическое волокно, мягкое и бархатистое на ощупь. Хорошо сохраняет тепло, обладает повышенной износостойкостью, быстро сохнет.

Polyamide Meryl® Actisystem™ - волокно обладает легкостью, мягкостью, защитным и поддерживающим эффектами. Структура полотна «открытое плетение» способствует выводу влаги с поверхности тела и быстрому высыханию.

Полиамид Nilit® Aquarius ( PA Nilit® Aquarius) – полиамидное волокно, которое обладает легкостью, мягкостью, защитным и поддерживающим эффектами. Особая структура волокна способствует быстрому выводу влаги с поверхности тела и быстрому высыханию.

Полиамид Copper - волокно полиамид Copper обладает уникальной особенностью - биоцидное (препятствующее размножению бактерий) воздействие, благодаря включению в это волокно ионов меди. Полиамид Copper поддерживает естественный бактериальный баланс кожи, уменьшает неприятный запах пота и его свойства сохраняются даже после частых стирок.

Нейлон - синтетическое волокно из группы полиамидов. Волокна из полиамидных материалов являются одними из самых прочных и устойчивых к истиранию. Нейлон был разработан в фирме Du Pont в 1935 году, в процессе поиска материала, близкого по качеству к шелку. А в 1939 году, на Всемирной выставке в Нью-Йорке, появилось название этого волокна, — «NYlon», по первым буквам названия города New-York.

Cordura™ - торговая марка сертифицированного нейлона, делает полотно для термобелья необыкновенно прочным, красивым и легким. Это - открытие десятилетия, позволяющее изготавливать белье с совершенно новой степенью надежности, прочности и износоустойчивости.

Polyester – синтетический материал, широко используется в производстве спортивной одежды. В зависимости от структуры ткани, бывает различного внешнего вида и может обладать разными качествами. Основные достоинства: легкий, «дышащий», быстросохнущий; прекрасно сохраняет форму, не садится, устойчив к световому и умеренному тепловому воздействию, влагостойкий.

Polyester Thermolite® - обеспечивает тепло и комфорт, не добавляя вес даже во влажном состоянии. Лёгкое волокно, сохнет в два раза быстрее, чем хлопок. Дает больше свободы движению.

Polyester CoolMax® - легкое в уходе, “дышащее” волокно. Выводит влагу с поверхности кожи во внешний слой материала.

Polyester CoolDry® - синтетичесекий материал. Очень мягкий на ощупь. Не требует дополнительных или специальных условий для ухода за вещами. Обладает высоким капиллярным и охлаждающим эффектами, отличной воздухопроницаемостью, быстро сохнет.

Polyester CoolPlus® -функциональное волокно, хорошо отводит влагу с поверхности кожи. Быстро сохнет. Позволяет коже дышать.

Polyester SunLite® - распределяет тепло по всей поверхности изделия. Мягкое, легкое волокно, не теряет своих свойств при длительном использовании.

Polypropylene - синтетическое волокно, не впитывает влагу, выделяя ее на поверхность, быстро сохнет. Поддерживает оптимальный баланс тепла и влажности, достигая комфортного состояния.

Polypropylene Rifil® - легкое, «гигиеничное» волокно, не пиллингуется, обладает прочностью.

Эластан или спандекс (elastane or spandex) - это полиуретановые волокна, по своим свойствам похожие на резиновые нити. Эти волокна можно растягивать до размера, в четыре-семь раз превышающего его первоначальную длину. Эластан используется лишь в небольших количествах в комбинации с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими. Для изменения свойств изделия достаточно 1-2% эластана. Изделие приобретает способность хорошо тянуться во все стороны, повышается его износостойкость.

Lycra® - используется в небольших количествах в комбинации с другими материалами.
Среди достоинств можно выделить долговечность, прочность, способность многократно растягиваться и возвращаться в исходное состояние.

Elite® - синтетическое волокно. Изделия с применением Elite® мягкие на ощупь и очень износостойкие. Нити Elite® содержат меньше низкомолекулярных примесей и поэтому изделия при контакте с телом человека не вызывают аллергических реакций. Обладает высокой абсорбирующей способностью.

Tencel® - новое волокно, созданное на основе последних достижений мембранных технологий и молекулярной инженерии. Это – целлюлозное волокно, производимое из древесины, обладает одновременно достоинствами натуральных и искусственных волокон и позволяет создавать одежду невероятно высокого комфорта. Термобелье из Tencel® пропускает воздух и хорошо впитывает влагу. По последним исследованиям ученых одежда из волокон Tencel® обладает биологическими защитными свойствами в среде электромагнитных волн.

Полотно Outlast® - имеет настоящее "космическое" происхождение. Это запатентованный американской компанией Outlast Technologies революционный, регулирующий температуру материал. Полотно разработано для космических скафандров и включено в "систему выживания" в проектах национального аэрокосмического агентства США (NASA). Миллиарды вживленных в волокна пряжи микрокапсул парафина хранят и распределяют тепло, смягчают перепады температуры тела, поглощают избыток тепла и затем возвращают его при понижении температуры окружающей среды, это удается за счет перехода парафина из жидкого состояния в твердое и обратно, в соответствии с индивидуальными потребностями человека.

Tactel® - современное микроволокно производства фирмы DuPont®, приятное на ощупь, нежное, мягкое, хорошо драпируемое, бархатистое. Материал обладает высокими тепловыми характеристиками благодаря уникальной способности волокон отводить потовые выделения тела на внешнюю поверхность одежды, где они испаряются. Изделия из Tactel® очень комфортны и практичны, не стесняют тело при движении; ткань не мнется, легко стирается, быстро сохнет и имеет высокую износостойкость.

Meryl® Skinlife – современное антибактериальное полиамидное микроволокно, предназначенное для производства одежды, постоянно контактирующей с человеческим телом.
Meryl® Skinlife – чрезвычайно мягкий, эластичный и приятный к коже материал, немнущийся, прочный, износостойкий и долговечный. Это волокно впитывает очень мало влаги, хорошо отводит ее с поверхности кожи и очень быстро высыхает, сохраняет тепло намного лучше, чем хлопок. Содержит в полимерной матрице ионы серебра, которые предупреждают чрезмерное развитие бактерий и появление неприятных запахов. Это антибактериальная защита постоянного действия (не вымывается после многочисленных стирок и сохраняет свойства до конца жизни изделия).

Полиамид NanoGLIDE – революционное волокно, сделанное по новейшим технологиям. Обладает высокой термоустойчивуостью (не изменяет свой внешний вид до 320o С), устойчив к истиранию; защищает от ультрафиолетовых лучей; приятный на ощупь.

Полипропилен (polypropylene) - это синтетическое волокно, обладающее высокой степенью гигроскопичности. Оно широко пользуются в производстве спортивной одежды и носков. Благодаря полипропилену трикотаж имеет очень высокую износоустойчивость и после стирки быстро сохнет. Полипропилен выводит влагу, и таким образом сохраняя тело в тепле и сухости. 

Thinsulate FLEX insulation – утеплитель. В полтора раза теплее пуха и в 2 раза – любого из синтетических синтепонов. Thinsulate FLEX является более тонким и эластичным утеплителей. Имеет градацию по толщине: 40, 70, 100 г/м2

 

Вернуться
Принимаем к оплате
     
     
Мы в соц. сетях
   
   
Приезжайте:
Москва, ул Барклая, д 8
ТЦ "Горбушка" пав. 414,
ст. м. Багратионовская
Пишите:
интернет-магазин "Туристический центр"